Noël 2018 à l’Outil en Main

, par  Guy-Paul Boissinot , popularité : 28%

Mercredi 19 décembre aux ateliers de la Taillée, dernière séance d’initiation du premier trimestre.
Décoration du sapin de Noël par les enfants et les Bénévoles Gens de Métier, réalisation de petites compositions pour les chemins de table.
Grosse activité aux pôles pâtisserie, boulangerie et cuisine,
Viviane, Marie Thérèse, Jacqueline, Bernard et Gilles Bénévoles Gens de Métier réalisent avec les enfants la traditionnelle bûche de Noël.
Un peu d’histoire sur la Bûche Noël.
Qui se serait imaginé que la bûche de Noël que l’on déguste pendant les fêtes de fin d’année tirait son origine d’un rite païen lié à la célébration du solstice d’hiver ?
Ou encore de la fête du feu célébré par les pays nordiques rappelant la lumière ?
En France on raconte même que la bûche en bois enflammée dans le foyer devait se consumer du 24 décembre au Nouvel an et que l’on devait placer autant de bûches qu’il y avait d’habitants dans le foyer.
Quoi qu’il en soit, la bûche en pâtisserie - inventée en 1945 - a probablement été conçue pour continuer à célébrer cet étrange rituel...
{{}}

L’après midi s’est terminé par la dégustation de la buche avec les Parents et les enfants et les Bénévoles Gens de Métier.
Bonnes Fêtes de fin d’année à vous tous.

Brèves Toutes les brèves