La galette des rois à l’Outil en Main

, par  Guy-Paul Boissinot , popularité : 25%

Après-midi de reprise pour les enfants et les GDM.
Tout d’abord tous nos vœux pour cette nouvelle année 2020, pour vous bénévoles gens de métier,
« Qu’une bonne santé vous accompagne tout au long de cette année et nous permette de poursuivre nos échanges, d’enrichir nos relations et de renforcer nos engagements ».
Pour vous les enfants que votre enthousiasme du mercredi se poursuive tout au long de l’année, c’est certainement pour nous la plus belle récompense.

L’Epiphanie et sa traditionnelle galette des rois était à l’honneur à l’atelier boulangerie pâtisserie et cuisine.
Les deux groupes de l’après-midi se sont mis à l’ouvrage pour assurer la fabrication de la galette accompagnés de Bernadette, Jacqueline, Marie-Thérèse, Viviane, Gilles et Bernard.
Vous trouverez quelques clichés du processus de fabrication de la pâte feuilletée, le fourrage de la délicieuse pâte d’amande et le procédé de fermeture et de décoration de la galette.

Les enfants, soyez-en sûr n’en perdirent pas une miette. Gageons qu’ils sauront régaler leurs Parents à la maison avec leur galette.
Tous les enfants et GDM, se sont retrouvés pour déguster la galette des rois qui fut très appréciée.

Brèves Toutes les brèves