Les activités de l’Outil en Main reprennent le samedi 19 septembre de 9 h 30 à 12 h au 24 (...)
Pâques et ses activités
Pâques est un temps fort, un moment délicieux pour les enfants et les gens de métier autour du chocolat et la confection des œufs et des cloches.
Cette matinée fut consacrée également à la cuisson de la traditionnelle brioche vendéenne, les enfants ont pu assister à la levée, puis la mise au four qui avait été mis en chauffe le matin à sept heures .
En fin de matinée après une vingtaine de minutes de cuisson, assisté de Bernard les enfants ont défourné les quatre brioches confectionnées dans la matinée.
L’activité de l’art floral ne fut pas en reste puis que Françoise et les enfants ont pu mettre en œuvre une superbe composition florale, bien entendu l’œuf de Pâques, symbole de la fécondité, accompagnait les compositions.
La matinée s’est terminée par la dégustation des chocolats et de la brioche, merci à toi Bernard, un véritable régal.
Bonnes Fêtes de Pâques à tous.